Chat WA Only: 0813-9873-9045

Membangun Etos Kerja Positif

Datang 15 menit sebelum jam masuk kantor tidak hanya berlaku untuk karyawan, tapi juga untuk Anda sebagai pemimpin perusahaan. Datang lebih pagi akan menambah kedekatan Anda dengan karyawan karena Anda dapat memotivasi mereka sebelum duduk di kursi kerja masing-masing.

Ada banyak kalimat motivasi, seperti sapaan selamat pagi, senyum ramah saat bersapa, dan wajah penuh semangat, sudah cukup membuat karyawan termotivasi dan semangat menjalani hari dengan tugas dan tanggung jawab pekerjaannya. Meskipun kalimat yang Anda ucapkan tidak terlalu intens, tapi pengaruhnya sangat besar bagi karyawan.

Beda halnya dengan freelancer atau pekerja lepas mungkin sama posisinya pekerja lapangan yang tidak harus hadir dikantor, banyak penafsiran ketika bangun pagi, sarapan,  posisi masih dirumah dapat pesan dari si Bos;

Bos; “Pagi Pak, gimana target minggu ini?

Pasti penafsiran pekerja lapangan atau freelancer; Pekerja lapangan dalam hati “wah si Bos minta target nih.. “wah saya di push nih” banyak hal yang teradi dilapangan baiknya balas dengan positif dan ramah. Balas:

karyawan: Siap Pak.

Nah, si Bos baiknya di akhiri sapaanya via pesan baiknya;

Bos; “semangat yah” atau “jangan putus semangat”

ini ucapan yang membangkitkan gairah kerja kembali si pekerja, silakan dicoba semangat dan pantang menyerah. Semoga bermanfaat

0/5 (0 Reviews)

One Comment

  1. qq8788 alternatif

    Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya sering berkunjung dan membaca postingan disini.

    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended deh.

    Reply

Leave your thoughts

Jl. Kalimalang Raya Bekasi
+62 882-2387-6610
info@bgawe.info